HAPPY*DIARY

気ままな日々の暮らしを綴る雑記帳・・・
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塩大福

巣鴨名物といえば塩大福という事を知り、有名な3店舗の食べ比べをしてみました。

元々粒あんが苦手なため、餡については正直違いが分かりませんでしたが、どれも甘さは控えめ。総合的には「すがも園」が好みでしたニコッ

まず「伊勢屋菓子店」(写真)は、お餅が厚くて噛み応えがある分、固くもなり易い。「元祖 みずほ」は、食感は柔らかめですが、かなり塩気が強いっ。「すがも園」は、餅の厚み・食感・塩気すべて、先2店舗の中間で、翌日も柔らかいままでした。

どのお店も、塩大福以外にもたくさんの和菓子がありましたが、どれもサイズがとても大きくてビックリびっくり

 

「喜福堂」のあんパン(こしあん)も購入。持っただけで分かる柔らか〜いパンなので、持ち帰りは荷物の一番上にそっと。帰宅後、早速いただきましたが、柔らかさはそのまま、甘い餡(氷佐藤使用とか)は小サイズでちょうど良く、ペロッと食べてしまいましたペコちゃん

商店街はどこも美味しいものがいっぱいonpu03

| YUNYUN | 食べモノ | 18:07 | comments(0) | - | - | -









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