HAPPY*DIARY

気ままな日々の暮らしを綴る雑記帳・・・
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鳥おか

焼き鳥予約が取れない焼き鳥店、焼き鳥屋で初めてのミシュラン一つ星という目黒「鳥しき」の分点が、六本木ヒルズ内で「鳥おか」としてオープンしました。全く電話が繋がらないため、オープン翌日に直接お店に訪問して予約しておきました。

先付、串11本、土鍋ごはんのお任せコースのみのよう。店内はかなりスタイリッシュですが、店員さんのホスピタリティで居心地は良かったです。

串の一品目は、正肉。実は焼き鳥の中では私の苦手な部位でテンションが下がりましたがkyu、いただいてみるとふわっとしていて、美味しい手これは期待できるかもとワクワク感UP!

首の皮、砂肝、白玉、レバー、椎茸、銀杏、厚揚げ、ハツ。焼き鳥はレア過ぎるとお腹を壊すことがあるのですが、どれも丁度良くふんわりとした焼き加減で、素材から美味しい感じきらきらただ私には、少〜し塩加減が強かったですDocomo_kao8

〆は炊き立ての夢ぴりか米。鳥しぐれ煮や岩海苔などと共に、最後の二串、ぼんじり、つくねをお伴に+鳥スープ。

付け合わせの大根おろしや、隣人が追加注文していた串の希少部位などが、何となく西麻布「鳥よし」(本店は中目黒)に似ているなぁと思っていたら、鳥しきの大将池川氏の修業店とのこと。

ニコッなるほどー、コスパも含めると、引き続き「鳥よし」へ通っちゃうかも。しかし、焼き鳥は焼き手によってかなり変わるので、本店「鳥しき」でぜひ池川氏入魂の串を味わってみたいです。

| YUNYUN | お店(教室周辺) | 18:09 | comments(0) | - | - | -









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